del vino y del buen vivir

Bitácora

Las vides y olivos mediterráneos son acechados por un enemigo invisible: la bacteria Xylella fastidiosa, causante de la enfermedad de Pierce y detectada por primera vez a inicios de agosto en los suel... Leer más.
¿Quién no conoce a Sophie Avernin? En el medio del vino, al menos, muy pocos. Definición: importadora y distribuidora, escritora, columnista en nuestra revista y amena platicadora, ciencia que ejerce... Leer más.
La casa productora de vinos chilenos Tarapacá busca cimentar su presencia en el mercado mexicano. Eligió esta semana para hacer evidente su estrategia mediante el relanzamiento de tres vinos: sus Carm... Leer más.
La semana pasada la cultura vinícola francesa se anotó una victoria por partida doble al lograr que las bodegas e históricos viñedos de Champagne, al igual que varios de los campos de vides de la zona... Leer más.
No hay duda de que el Gin Tonic es uno de los tragos favoritos de los catadores con estilo. La ginebra, por sí sola, es una bebida de respeto. Su historia se remonta a los médicos holandeses del... Leer más.
Cerveza Bohemia, celebró su 110 aniversario con una gran cata de cerveza que logró el Récord Guinness de la más grande del mundo. Apoyada por el Consejo Nacional de Cultura Gastronómica, Bohemia... Leer más.
San Miguel de Allende
Arquitectura admirable, históricamente emblemática, Patrimonio de la Humanidad: a la ciudad de San Miguel de Allende no le faltan títulos. Pero ahora quiere uno más: ser reconocida como cabeza de una... Leer más.
Hacienda la Lomita
La primera cosecha de Hacienda La Lomita fue la 2006, dato elocuente que apunta como responsable a la generación más reciente de productores de vino de Baja California, que es a la vez la más nutrida.... Leer más.
Sommeliers
El pasado lunes 19 de agosto se realizó en el hotel Four Seasons el primer Concurso Nacional de Sommeliers Junior, en el que resultó ganador Steve Ayón. El evento fue organizado por la Asociación de S... Leer más.